Гераскевич одержал первую международную победу в истории украинского скелетона

Гераскевич одержал первую международную победу в истории украинского скелетона

202
Ukrinform
Участник Олимпиады-2018 19-летний украинский скелетонист Владислав Гераскевич выиграл 2 медали на первых соревнованиях в сезоне.

Первый представитель Украины по скелетону на Олимпийских играх Владислав Гераскевич успешно выступил на этапе Кубка Северной Америки, который проходил в Уистлере (Канада). Об этом сообщает XSPORT.

В первой день соревнований, которые проходили на трассе Игр-2010, Гераскевич завоевал серебряную награду. Его суммарное время в двух попытках составило 1:46.31 (+0.10) минуты.

На следующий день украинец улучшил свое время и уверенно занял 1-е место с результатом 1:46.04 минуты. Кроме этого, Гераскевич установил новый личный рекорд скорости - 143,6 км/час.

Отметим, что золотая медаль на этапе Кубка Северной Америки является первой победой украинского скелетона в истории.

Читайте также: Скелетонист Гераскевич показал в Пхёнчхане лучший результат в карьере

По словам Гераскевича, выступления на соревнованиях в Уистлере нужны для получения необходимого опыта перед чемпионатом мира-2019, который пройдет с 25 февраля по 10 марта на этой же трассе. Далее Владислав Гераскевич планирует выступить на этапах Кубка мира. Сезон Кубка мира по скелетону стартует этапом в Сигулде (Латвия) и пройдет с 3 по 9 декабря. 

Фото: instagram.com/iceformulaone

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-