Анна Музычук выиграла первую партию в 1/8 финала ЧМ по шахматам

Анна Музычук выиграла первую партию в 1/8 финала ЧМ по шахматам

368
Ukrinform
В своем противостоянии Мария Музычук сыграла черными вничью.

В российском Ханты-Мансийске продолжается чемпионат мира по шахматам среди женщин. Свои первые матчи 1/8 финала сыграли украинки Анна и Мария Музычук. Об этом сообщает Укринформ.

Анна легко белыми победила экс-чемпионку мира Антуанетту Стефанову из Болгарии. Украинка после успешного старта сумела развить преимущество и на 26-м ходу выиграла партию.

«Не уверена, играла Антуанетта когда-нибудь этот дебют, но я думаю, что она оказалась не готовой к тому варианту, который я выбрала. На девятом ходу она сыграла неточно, после чего я захватила пространственное преимущество, и дальше играть было уже легче», - сказала после партии Анна.

Читайте также: Сестры Музычук продолжают борьбу за шахматную корону

Мария Музычук играла черными с Мобин Алинасаб из Ирана и закончила свой поединок вничью. Украинка проиграла старт встречи, но воспользовалась ошибкой соперницы и спасла партию.

Завтра, 10 ноября, состоятся вторые партии 1/8 финала ЧМ по шахматам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-