Свитолина: Победа на Олимпиаде более значима, чем на турнире Grand Slam

Свитолина: Победа на Олимпиаде более значима, чем на турнире Grand Slam

239
Ukrinform
Украинская теннисистка строит большие планы на 2019 год.

Четвертая ракетка мира Элина Свитолина отметила, что победа на Олимпийских играх для нее более значима, чем на турнире серии Grand Slam. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Задач на новый сезон очень много. Это - и первая ракетка мира и турнир Grand Slam. Я двигаюсь в правильном направлении, всегда улучшаю свой рейтинг. Буду стараться, готовиться, чтобы сыграть, как можно лучше. Первый турнир Grand Slam, который пройдет в Мельбурне в январе, очень тяжелый для всех теннисистов, он - первый в году, и после тяжелых тренировок в декабре. Это - турнир, который всегда показывает, кто бездельничал, а кто по-настоящему тренировался. Будет тяжелый турнир, посмотрим, как сыграю, но я думаю, что турнир в Сингапуре принес мне много опыта, и я смогу использовать его правильно.

Что я больше хочу выиграть - турнир Grand Slam или Олимпийские игры? Я думаю, что победа на Олимпийских играх более весомая, потому, что ты выступаешь за свою страну.

Читайте также: Свитолина - лучшая теннисистка октября по версии WTA

Всегда, когда я выхожу на корт и играю, например на Кубок Федерации, когда мы играли с Сашей Долгополовым на Hopman Cup, мы представляли Украину. И на Олимпийских играх в Рио, просто бежали мурашки по коже, невероятные ощущения, когда играет гимн, когда ты что-то сделал, что вся страна гордится», - рассказала Свитолина.

Отметим, что Свитолина стала лучшей теннисисткой октября по версии WTA.

Напомним, что в прошлом месяце Свитолина выиграла Итоговый турнир в Сингапуре, что позволило ей впервые закончить сезон на четвертом месте мирового рейтинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-