Шевченко: Нас ожидают важные матчи, в которых сделаем акцент на молодых футболистов

Шевченко: Нас ожидают важные матчи, в которых сделаем акцент на молодых футболистов

297
Ukrinform
16 и 20 ноября футболисты национальной сборной Украины проведут гостевые поединки против  команд Словакии (в Лиге наций) и Турции.

Накануне сегодняшней тренировки "сине-желтых" на НСК "Олимпийский" с журналистыми встретился их главный тренер Андрей Шевченко, который подчеркнул, что в предстоящих встречах будет сделан акцент на перспективную молодежь, сообщает Укринформ.

"Заканчивается год. Сборной осталось провести две игры. Да, турнирные задачи мы уже решили, но эти матчи не стали менее важными, поскольку в них мы сделаем акцент на наше будущее - на молодых футболистов. В каждом из них мы видим перспективы. Многие ребята хорошо зарекомендовали себя в чемпионате Украины, в играх за "молодежку". У них, естественно, еще нет необходимого опыта, но мы будем идти на риск и предоставлять талантливой молодежи шансы показать себя. Все зависит от самих игроков", - сказал Шевченко.

Он также отметил, что по-прежнему рассчитывает на хавбека бельгийского "Сент-Трюйдена" Романа Безуса.

"Сборная Украины рассчитывает на Безуса. Он получил травму, долго не играл, уже набирает кондиции. Постараемся найти ему позицию на поле", - сказал наставник.

Напомним, поединок Лиги наций УЕФА Словакия - Украина пройдет 16 ноября в Трнаве. Начало игры - в 21.45. Встречу будет обслуживать судейская бригада из Черногории во главе с Николой Дабановичем.

Положение команд в группе перед заключительными матчами: Украина - 9 очков (после 3-х игр), Чехия - 3 (3), Словакия - 0 (2).

Читайте также: Наставник футбольной сборной Словакии: Матч с Украиной важен для турнирной ситуации

Сборная Украины досрочно выиграла группу В1 и повысилась в классе турнира Лиги наций УЕФА.

20 ноября подопечные Шевченко встретятся в Анталии в товарищеском поединке с национальной сборной Турции. Матч начнется в 19.30.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-