Жители Калгари проголосовали против Олимпиады-2026 в Канаде

Жители Калгари проголосовали против Олимпиады-2026 в Канаде

261
Ukrinform
Большинство жителей канадского Калгари, которые участвовали в референдуме, проголосовали против проведения в городе Зимней Олимпиады в 2026 году.

Об этом свидетельствуют неофициальные результаты проведенного во вторник плебисцита, обнародованные горадминистрацией Калгари.

Согласно данным, 56,4% участников проголосовали против Олимпиады. Всего же в референдуме участвовали 304 тыс. жителей, что немногим более 50% от общего количества избирателей в городе. Окончательные результаты референдума будут объявлены в понедельник, но они, вероятнее всего, не будут отличаться от неофициального подсчета.

Референдум не был юридически обязующим, но городские власти уже заявили, что прислушаются к мнению людей. "Народ высказался, количественно и четко заявив о своем желании. Это дает точное понимание, куда мы будем двигаться дальше", - сказал мэр Калгари Нехид Ненши, выразив при этом личное разочарование результатами плебисцита.

Хотя для окончательного отзыва заявки на проведение Олимпиады горсовету Калгари еще предстоит проголосовать в понедельник, ожидается, что этот шаг станет только формальностью, поскольку его члены ранее заявляли, что тоже будут учитывать результаты референдума.

Читайте также: Определились города-претенденты на проведение Олимпиады-2026

Добавим, что по предварительным оценкам организационного комитета, проведения в Калгари Зимней Олимпиады в 2026 году обошлось бы в 5,23 млрд долл. План предусматривал строительство двух новых объектов и реставрацию под современные нужды спортивных арен, построенных для Олимпиады 1988 года. При этом 3 млрд долл. должны были прийти от государства, а остальные - от частных инвесторов и Международного олимпийского комитета.

В тоже время, ожидается, что проведение Олимпийских Игр принесло бы Калгари и Альберте 7,4 млрд долл. Для сравнения сообщаем, что Зимние Олимпийские игры в Ванкувере в 2010 году стоили 7,7 млрд долл.

В случае официального отказа Калгари от проведения Олимпиады-2026 в конкурсе останется только два претендента: шведский Стокгольм и итальянские города Милан и Кортина д'Ампеццо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-