Сборная Германии покидает элиту Лиги наций после победы голландцев над французами

Сборная Германии покидает элиту Лиги наций после победы голландцев над французами

682
Ukrinform
Футболисты сборной Голландии обыграли на своем поле команду Франции со счетом 2:0 в матче группы 1 лиги A Лиги наций УЕФА.

Мячи забили Джорджинио Вейналдум, который отличился на 44-й минуте, и Мемфис Депай (90+6, с пенальти), сообщает Укринформ.

В турнирной таблице группы первое место занимает сборная Франции, набрав семь очков, вторыми с шестью очками идут голландцы. Сборная Германии, набрав одно очко, за тур до финиша турнира заняла третье место в группе и досрочно вылетела в лигу B. В заключительном матче сборная Германии 19 ноября примет команду Голландии.

В лиге B состоялись два матча. Как сообщал Укринформ, сборная Украины, с девятью очками досрочно обеспечившая себе победу в группе 1 и выход в элитную лигу A, в Трнаве уступила команде Словакии со счетом 1:4. В заключительном матче группы 19 ноября в Праге между чехами и словаками (у обеих по 3 очка) решится, какая из этих команд вылетит в лигу C. Во встрече группы 4 сборная Дании в гостях одержала победу над командой Уэльса со счетом 2:1 и досрочно заняла первое место, набрав семь очков и завоевав путевку в лигу A. Валлийцы, которые провели заключительный матч на турнире, стали вторыми (6 очков), команда Ирландии финишировала третьей (1) и вылетела в лигу C.

Читайте также: Украина проиграла в Трнаве Словакии в матче Лиги наций УЕФА

В группе 3 лиги C сборные Кипра и Болгарии, Словении и Норвегии сыграли вничью с одинаковым счетом - 1:1. Словенцы потеряли шансы на сохранение места в лиге C (четвертое место, 2 очка) и вылетели в низший дивизион турнира - лигу D. Сборные Норвегии и Болгарии (по 10 очков) сохраняют шансы на первое место в группе. Команду Кипра от вылета может спасти только победа над норвежцами в последнем туре.

В группе 4 лиги D прошли два матча. Сборная Армении обыграла команду Гибралтара (6:2), а сборная Македонии также в гостях оказалась сильнее команды Лихтенштейна - 2:0. Шансы на первое место в группе сохраняют македонцы и армяне. В турнирной таблице их разделяют 3 очка, но у сборной Армении есть преимущество в личных встречах.

Читайте также: Андрей Шевченко: Мы должны учиться на ошибках

Всего в розыгрыше Лиги наций УЕФА принимают участие 55 европейских сборных. Команды согласно рейтингу разделены на четыре дивизиона (лиги) - А, В, С, D, в каждом из которых по четыре группы. Играют по системе "каждый с каждым" в два круга в течение осени 2018 года. Четыре победителя своих групп в элитной Лиге А сыграют в финальной части Лиги наций в июне 2019 года.

Четыре победителя групп в лиге B, где выступает сборная Украины, в следующем розыгрыше Лиги Наций сыграют в лиге А. В свою очередь, из лиги А в лигу B вылетят четыре команды, которые займут последние позиции в группах. И так в каждой лиге: четыре хуже команды снижаются в турнир ниже, четыре лучшие идут в турнир выше.

На фото: сборная Голландии в Роттердаме празднует победу над командой Франции (uefa.com).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-