Украинские шахматистки закончили выступления на чемпионате мира

Украинские шахматистки закончили выступления на чемпионате мира

349
Ukrinform
В полуфинале чемпионата мира в Ханты-Мансийске украинская шахматистка Мария Музычук встречалась с бывшей землячкой, а ныне россиянкой Екатериной Лагно.

В первой партии Мария белыми выбрала вариант, который быстро привел к ничьей. В этом был свой резон. Ведь накануне украинка имела изнурительный тай-брейк в четвертьфинале.

Во второй партии Музычук предпочла открытый вариант испанской партии, верой и правдой служивший ей в матче за корону с китаянкой Хоу Ифань. Хотя Лагно хорошо подготовилось, предложила опасную жертву пешки, Мария уверенно защищалась и достигла мирной гавани.

А вот в перебое у львовянки уже просто не хватило сил. Все же есть предел человеческим возможностям. Сначала она уступила черными в окончании, где в определенный момент даже имела несколько лучшие шансы. А в белой партии, был просто парад ошибок. В итоге - 1:3.

Во втором полуфинале китаянка Ю Веньюн уверенно взяла верх над россиянкой Александрой Костенюк еще в основное время - 1,5:05.

Читайте также: Шахматы: Мария Музычук на характере выходит в полуфинал ЧМ

Теперь в финале встретятся Ю и Лагно. Напомню, что матч будет состоять из четырех партий, а уже затем - тай-брейке (при ничейном счете).

Петр МАРУСЕНКО, международный мастер, тренер ФИДЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-