Швейцария вышла в финальную стадию Лиги наций УЕФА: результаты игрового дня

Швейцария вышла в финальную стадию Лиги наций УЕФА: результаты игрового дня

579
Ukrinform
В футбольной Европе завершился очередной игровой день нового турнира национальных сборных - Лиги наций УЕФА.

Третью путевку в финальную стадию розыгрыша, составив компанию Португалии и Англии, завоевала сборная Швейцарии, которая, уступая к 17-й минуте 0:2, одержала волевую победу со счетом 5:2 над лидером мирового рейтинга командой Бельгии, сообщает Укринформ.

Мячи на "Свисспорарене" в Люцерне забили Родригес Родригес (26-я минута, с пенальти), Харис Сеферович (31, 44, 84), Нико Эльведи (62) - у хозяев; Торган Азар (2, 17) - у гостей.

Судьба последней путевки в финальную стадию Лиги наций УЕФА решится 19 ноября в Гельзенкирхене, где аутсайдер группы 1 Лиги А сборная Германии, набравшая 1 очко в 3-х матчах, встретится с командой Голландии (6). В случае успеха голландцы обойдут футболистов Франции, в активе которых 7 очков после 4-х игр.

Читайте также: Лига наций: Англия обыграла Хорватию и вышла в финал

Финальную стадию Лиги наций УЕФА летом 2019 года примут португальские стадионы "Драгау" в Порту и "Афонсу Энрикеш" в Гимарайнше. Полуфиналы пройдут 5 и 6 июня. Матч за третье место и финал состоятся 9 июня. 

Результаты поединков Лиги наций, состоявшихся в воскресенье.
(Лига А, группа 2) Швейцария - Бельгия - 5:2
(Лига А, группа 4) Англия - Хорватия - 2:1
(Лига В, группа 3) Северная Ирландия - Австрия - 1:2
(Лига С, группа 2) Греция - Эстония - 0:1
(Лига С, группа 2) Венгрия - Финляндия - 2:0
(Лига D, группа 2) Молдова - Люксембург - 1:1
(Лига D, группа 2) Беларусь - Сан-Марино - 0:2.

Напомним, сборная Украины стала победителем группы 1 Лиги В, где выступала с командами Чехии и Словакии, и в следующем розыграше Лиги наций УЕФА сыграет в элитной Лиге А.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-