Вэньцзюнь и Лагно сыграли вничью в третьей партии финала чемпионата мира по шахматам

Вэньцзюнь и Лагно сыграли вничью в третьей партии финала чемпионата мира по шахматам

261
Ukrinform
Третья партия финального матча женского чемпионата мира по шахматам в Ханты-Мансийске между действующей обладательницей короны китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и россиянкой Екатериной Лагно завершилась вничью на 68-м ходу.

Счет стал 2:1 в пользу Лагно, сообщает Укринформ.

Четвертая партия матчевой встречи за мировую шахматную корону состоится в четверг. Белые фигуры будут у Лагно, которой для победы в матче достаточно не проиграть. 

В финальной встрече играются 4 партии с классическим контролем времени. В случае ничейного счета после 4 партий назначается тай-брейк, где участники сыграют партии с укороченным контролем времени (рапид), затем, при необходимости, блиц и так называемый армагеддон - мини-поединок, где белые фигуры имеют пять минут при четырех у соперника, но обязаны побеждать.

Читайте также: Лагно выиграла у Вэньцзюнь вторую партию финала женского чемпионата мира по шахматам

Общий призовой фонд ЧМ-2018 составляет составляет $450 тысяч. Победитель получит $60 тысяч, финалист - $30 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-