Футбол:

Футбол: "Олимпик" без команд U-21 и U-19 не сможет играть в УПЛ

Укринформ
Донецкий футбольный клуб "Олимпик" может лишиться аттестата УПЛ из-за отстранения своих команд U-21 и U-19.

Это подтвердил специалист по спортивному праву Илья Скоропашкин в комментарии Sport Arena.

"Насколько известно, рассмотрением вопроса относительно команд U-21 и U-19 "Олимпик" сейчас занимается Апелляционный комитет ФФУ, куда клуб подал жалобу на решение КДК ФФУ, который, в свою очередь, снял данные команды с соревнований на старте сезона-2018/19 из-за подозрения их участия в договорных матчах.

Если АК ФФУ оставит в силе решение КДК, думаю, наступят негативные последствия также и для основной команды. Наличие молодежных команд и их участие в соответствующих соревнованиях является обязательным условием для получения клубом аттестата УПЛ (ст. 19 Регламент аттестации клубов УПЛ). Потеря этого критерия, как и любого другого из обязательных, может иметь следствие в виде отзыва аттестата УПЛ (п. «Б» ч. 5 ст. 15). Процедура отзыва аттестата УПЛ применялась ФФУ по отношению к "Днепру" в 2013 году. Правда, комитет по аттестации сам же и закрыл эту процедуру через несколько дней после ее открытия", - отметил Скоропашкин.

Читайте также: Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ сделал официальное заявление

Как сообщал Укринформ, ранее председатель Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Франческо Баранка сделал официальное заявление, в котором, в частности, отметил, что считает безосновательной деятельность некоторых клубов УПЛ по поводу выражения ему недоверия в связи с отстранением команд U-21 и U-19 донецкого "Олимпика" от участия в национальных соревнованиях в нынешнем и следующем сезонах. Франческо Баранка подчеркнул правильность выбранного направления Комитетом по этике и честной игры ФФУ в борьбе с договорными матчами в украинском футболе.

Фото: olimpik.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-