Катар не сможет принять все матчи ЧМ-2022 в случае расширения турнира до 48 команд

Катар не сможет принять все матчи ЧМ-2022 в случае расширения турнира до 48 команд

Укринформ
Часть матчей финальной части чемпионата мира по футболу 2022 года могут провести за пределами Катара, если турнир расширят до 48 команд.

Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино.

"В Катаре восемь стадионов, страна готовится к чемпионату мира в составе 32 команд. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы догадаться, что сложно организовать турнир для 48 команд на восьми стадионах в одной стране. Нам, вероятно, придется искать возможности проведения некоторых матчей за пределами Катара, что, конечно, создает некоторые дополнительные сложности и трудности, которые мы будем решать.

Что касается расширения, то обсуждение идет открыто и в дружеской обстановке. Если это станет возможным, буду счастлив", - цитирует Инфантино Tribuna.com.

Читайте также: Финальную стадию ЧМ по футболу могут расширить до 48 команд уже с 2022 года

Как сообщал Укринформ, чемпионат мира по футболу может быть расширен с 32 до 48 команд-участниц уже на следующем Мундиале, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. В нынешнем формате, который предусматривает участие 32 команд, чемпионат мира по футболу проводится с 1998 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-