Международный союз биатлонистов заподозрил 9 казахстанцев в применении допинга

Международный союз биатлонистов заподозрил 9 казахстанцев в применении допинга

Укринформ
Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил 9 казахстанских спортсменов в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил.

Об этом IBU уведомил Союз биатлонистов Казахстана, сообщает tribuna.com.

Временно отстранены члены сборной Казахстана по биатлону Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Анна Кистанова, Ян Савицкий, Максим Браун, Антон Пантов и Василий Подкорытов.

Решение принято на основе данных уголовного расследования, проведенного в Австрии и Италии. После того, как спортсмены представят объяснения в IBU, союз примете решение о дальнейшем ходе дела.

Во время ЧМ-2017 в австрийском Хохфильцене полиция провела обыск в отеле, где располагалась команда Казахстана. В комнатах спортсменов были обнаружены запрещенные препараты и медицинские устройства.

Читайте также: Биатлон: Пидгрушная финишировала второй в контрольной гонке в Швейцарии

20 января 2018 года во время этапа Кубка мира в Антхольце итальянская полиция также обыскала расположение казахстанской команды. В комнате доктора сборной были обнаружены упаковки с преднизолоном.

На фото: Г.Вишневская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-