IFAB предлагает изменения в серии пенальти и другие в футбольных правилах

IFAB предлагает изменения в серии пенальти и другие в футбольных правилах

Укринформ
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) предложил внести некоторые изменения в футбольные правила.

Радикальными окажутся изменения в формате серии послематчевых пенальти, а также в заменах. Об этом сообщает footballua.tv со ссылкой на BBC.

"В серии пенальти предлагается бить пенальти не по очереди, а по схеме: один удар первой команды, два удара второй, два удара первой и так далее. Это должно лишить преимущества в серии первую бьющую команду, которая по статистике гораздо чаще побеждает", - говорится в сообщении.

Что касается замен, то заменяемый игрок должен покинуть поле не в технической зоне, а в ближайшей боковой или лицевой линии. Это правило будет служить против затягивания игрового времени при заменах.

Также совет хочет более детально прописать в правилах определения игры рукой, изменить правила "спорного мяча". Голкиперы получат возможность оставлять на линии ворот одну ногу во время исполнения пенальти, а команды - разыгрывать удары от ворот и свободные удары в своей штрафной площади.

Официальные представители клубов будут караться желтыми и красными карточками за неподобающее поведение.

Читайте также: Катар не сможет принять все матчи ЧМ-2022 в случае расширения турнира до 48 команд

Вступят ли эти изменения в силу, станет известно в марте 2019 года на заседании IFAB.

Фото: theifab.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-