Китаянка Цзюй Вэньцзюнь защитила титул чемпионки мира по шахматам

Китаянка Цзюй Вэньцзюнь защитила титул чемпионки мира по шахматам

Укринформ
Цзюй Вэньцзюнь из Китая отстояла звание чемпионки мира по шахматам среди женщин.

В финале мирового первенства в Ханты-Мансийске 27-летняя Вэньцзюнь на тай-брейке с общим счетом 5:3 одержала победу над 28-летней россиянкой Екатериной Лагно, сообщает Укринформ.

На пути к финалу Вэньцзюнь обыграла австралийку Кэтрин Хардеген (2:0), Ирину Круш из США (1,5:0,5), китаянку Мо Чжай (1,5:0,5), Гулрухбегиму Тохиржонову из Узбекистана (1,5:0,5), и в полуфинале россиянку Александру Костенюк (1,5:0,5).

Читайте также: Украинские шахматистки закончили выступления на чемпионате мира

Из общего призового фонда чемпионата мира (450 тысяч долларов США) победительница получит 60 тысяч долларов, финалистка - 30 тысяч долларов.

Чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь стала в мае 2018, обыграв свою соотечественницу Тань Чжуньи со счетом (5,5:4,5).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-