Минспорта получит 600 млн гривен субвенций на спортивные объекты в регионах

Минспорта получит 600 млн гривен субвенций на спортивные объекты в регионах

Инфографика
Укринформ
Деньги пойдут на строительство спортивных дворцов, бассейнов и спортивных площадок.

Верховная Рада Украины утвердила государственный бюджет на 2019 год. В нем для министерства молодежи и спорта Украины предусмотрены субвенции для регионов в размере 600 млн гривен, которые рассчитаны на ремонт, реконструкцию и строительство спортивных объектов. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

600 млн разбиты на три субвенции:

1) 200 млн - местным бюджетам на строительство новых, ремонт существующих и завершения предыдущих работ во дворцах спорта;

2) 200 млн - местным бюджетам на строительство многофункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта;

Читайте также: Решение Мосгорсуда по бобслеисту Зубкову является абсурдным - Жданов

3) 200 млн - бюджетам городов областного значения на строительство новых и реконструкцию существующих спортивных бассейнов, а также районным бюджетам на реконструкцию и ремонт существующих спортивных бассейнов.

Начиная с 2015-16 годов, Минспорта инвестировало более 1 млрд гривен на восстановление и строительство спортивных объектов.

Учитывая эти субвенции, сумма превысит в 2019 году 2 млрд гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-