Капитан «Реала» Серхио Рамос провалил допинг-тест после финала ЛЧ-2017 - СМИ

Капитан «Реала» Серхио Рамос провалил допинг-тест после финала ЛЧ-2017 - СМИ

Укринформ
УЕФА устроило объяснение «Реала» об ошибочном употреблении запрещенного препарата.

Капитан «Реала» Серхио Рамос провалил допинг-тест после финального матча Лиги чемпионов против «Ювентуса» в 2017 году (4:1). Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на расследование Football Leaks.

УЕФА скрыл информацию, что в моче футболиста найден препарат дексаметазон и не стал применять санкций. Наказание избежал и сам Рамос, и врач мадридского клуба.

Дексаметазон разрешен по правилам WADA при лечении травм спортсменов только в том случае, если информацию об этом заранее внесли в соответствующий протокол. В случае с Рамосом это правило нарушили.

Читайте также: Допинг и уклонение от налогов: Der Spiegel анонсирует новые футбольные разоблачения

По данным Football Leaks, член антидопингового комитета УЕФА связался с Рамосом для получения объяснений. В ответе врач «Реала» сообщил, что по ошибке дал Рамосу препарат. УЕФА это объяснение устроило.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-