Жданов призвал городскую общину Нежина совместно работать над развитием спорта

Жданов призвал городскую общину Нежина совместно работать над развитием спорта

Укринформ
26 ноября министр молодежи и спорта Игорь Жданов с рабочим визитом посетил город Нежин на Черниговщине.

Вместе с народным депутатом края Александром Кодолой, чиновник пообщался городской общиной - руководством, спортсменами, председателями спортивных федераций, директорами спортивных школ, тренерами, сообщили Укринформу в пресс-службе Минмолодежьспорта.

"Сейчас для развития спорта есть соответствующие условия и ресурсы в Государственном фонде регионального развития. Это квота в 10 процентов на восстановление спортивной инфраструктуры, которая была закреплена по инициативе нашего министерства. Кроме того, следует направлять на спорт дополнительные ресурсы, полученные общинами в результате реформы децентрализации", - подчеркнул министр.

Игорь Жданов призвал городскую общину Нежина объединяться и совместно работать над развитием спорта. Министр также ознакомился с реализацией проекта "Спортивный Нежин - здоровая нация".

Читайте также: Минспорта получит 600 млн гривен субвенций на спортивные объекты в регионах

В рамках этой инициативы в городе проводятся спортивные соревнования среди школ, построили современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием, развивается велоинфраструктура, на территории стадиона "Спартак" открыли профессиональный боксерский уличный ринг и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-