Минмолодежьспорта работает в штатном режиме, национальные и международные старты не отменяются

Минмолодежьспорта работает в штатном режиме, национальные и международные старты не отменяются

Укринформ
Введение военного положения в отдельных областях страны не повлияет на проведение спортивных национальных и международных турниров.

Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежьспорта Украины. 

"Министерство молодежи и спорта работает в штатном режиме: реализуются молодежные мероприятия и проекты, проводятся и финансируются запланированные учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд, выезды на международные соревнования (кроме страны-агрессора РФ), спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия предусмотрены в Едином календарном плане на 2018 год", - отмечается в сообщении.

Решение об участии спортсменов-военнослужащих и офицеров ВСУ, Нацгвардии, СБУ, МВД, Госпогранслужбы, других силовых ведомств в спортивных мероприятиях в условиях военного положения принимается их непосредственным командованием.

Кроме того, отмечается, что Указом Президента Украины не отменяются спортивные турниры национального и международного уровня, которые запланированы в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областях.

Читайте также: Жданов призвал городскую общину Нежина совместно работать над развитием спорта

По-прежнему ограничения по проведению массовых спортивных мероприятий могут применяться лишь в случае наличия информации о серьезной опасности для граждан, полученной от Службы безопасности Украины и правоохранительных органов. Министерство молодежи и спорта, соответствующие национальные федерации и организаторы соревнований будут  информировать общество о каждом таком случае. Во время проведения массовых спортивных мероприятий будут усилены меры безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-