Президент АНОК временно сложил полномочия

Президент АНОК временно сложил полномочия

Укринформ
Президент Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК) шейх Ахмад аль-Фахад Аль-Сабах временно сложил с себя полномочия главы организации из-за судебных разбирательств в Швейцарии.

Об этом сообщает AFP.

"Я уверен, что невиновен. Я доверяю суду в Швейцарии... Я решил отойти от дел - по собственному желанию - на некоторое время, и вернуться сильнее", - заявил кувейтский шейх, выступая перед делегатами.

Накануне шейх «временно» отошел от своих обязанностей в Международном олимпийском комитете, обратившись с просьбой не переизбирать его президентом АНОК. Однако во время заседания Генеральной ассамблеи организации в Токио ряд стран-участниц требовали переизбрания шейха, чья кандидатура на пост президента АНОК была единственной. По результатам ассамблеи было решено отложить выборы президента на неопределенный срок.

Читайте также: Определились города-претенденты на проведение Олимпиады-2026

Как известно, прокуратура Швейцарии предъявила шейху обвинения в причастности к созданию поддельных видеозаписей, направленных на изобличение коррупционных действий экс-премьера Кувейта шейха Насера Аль-Мохаммада Аль-Ахмада Аль-Сабаха и бывшего председателя парламента Джасем Аль-Хорафи. Судебное разбирательство по делу будет проходить в Женеве в следующем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-