Малиновский: С нетерпением жду жеребьевки отбора Евро-2020

Малиновский: С нетерпением жду жеребьевки отбора Евро-2020

Укринформ
Полузащитник бельгийского футбольного клуба "Генк" и национальной сборной Украины Руслан Малиновский прокомментировал шансы сборной Украины в отборе к Евро-2020.

Руслан Малиновский, в частности, отметил, что может оценивать шансы после жеребьевки 2 декабря, но в любом случае команда будет бороться за выход на Евро, несмотря на то, что будет играть еще и в Лиге наций.

"Можно констатировать, что 2018 год для команды выдался интересным и довольно успешным. Мы выполнили главную задачу в Лиге наций, попав в элитный дивизион, поэтому в будущее смотрим с оптимизмом. Два года назад мы много чего еще не понимали в сборной, а за несколько дней тренировок усвоить тактические новинки было непросто. Ведь мы все - из разных клубов, и там у каждого наставника свой тренировочный процесс. Но сейчас, на мой взгляд, мы уже четко понимаем, чего требует от нас тренер, знаем, как играть в атаке, как перестраиваться при переходе в защиту. Думаю, что наша плодотворная работа дала результат именно сейчас.

Какие шансы в отборе к Евро-2020? После жеребьевки и оценим наши шансы. Но в любом случае мы будем бороться за выход на Евро, несмотря на то, что будем играть еще и в Лиге наций. Скажу честно, о жеребьевке еще не думал, но знаю, что она состоится 2 декабря, поэтому с нетерпением жду ее и буду следить, кто нам достанется. Сейчас пока все внимание на "Генк", потому что у нас за 33 дня девять матчей. Очень сложный график, по которому приходится играть каждые три-четыре дня", - цитирует Малиновского пресс-служба Федерации футбола Украины.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году национальная сборная Украины по футболу провела 10 поединков, и лишь четыре игрока команды Андрея Шевченко приняли участие во всех матчах: Коноплянка, Малиновский, Караваев и Зинченко.

Читайте также: Стали известны команды, с которыми Украина не сыграет в отборе футбольного Евро-2020

Формирование групп квалификации чемпионата Европы-2020 состоится 2 декабря в Дублине. Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 12 городах из 12-ти стран мира. Финальный матч состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-