УЕФА выступил с официальным заявлением относительно перенесенного матча

УЕФА выступил с официальным заявлением относительно перенесенного матча "Ворскла" - "Арсенал"

Укринформ
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разъяснил причины и последствия своего решения перенести матч Лиги Европы "Ворскла" (Украина) - "Арсенал" (Англия) с Полтавы до Киева.

УЕФА в своем официальном заявлении, в частности, отметил, что после объявления военного положения в некоторых областях Украины должен был немедленно оценить его влияние на порядок проведения матча Лиги Европы.

"26 ноября 2018 года было объявлено о введении военного положения в некоторых областях Украины. В связи с этим исключительным событием УЕФА должен был немедленно оценить его возможное влияние на порядок проведения матча Лиги Европы УЕФА между командами "Ворскла" и "Арсенал" 29 ноября. Неотложность решения УЕФА о переносе матча в Киев объясняется внезапностью введение военного положения и неопределенностью ситуации в вопросах безопасности в некоторых регионах Украины, особенно учитывая чрезвычайно сжатые сроки для оценки всех возможных рисков.

УЕФА тесно сотрудничает с Федерацией футбола Украины для обеспечения проведения матча на НСК "Олимпийский" в Киеве. Это решение касается исключительно матча "Ворскла" - "Арсенал". УЕФА также продолжает тесное сотрудничество с ФФУ для изучения всех обстоятельств, касающихся проведения матчей в некоторых регионах Украины в ближайшее время. УЕФА будет направлять экспертов по вопросам безопасности в Украину для оценки ситуации и ее возможного влияния на безопасность будущих матчей под эгидой УЕФА.

УЕФА выражает сожаление по поводу неудобств, которые повлек перенос матча для болельщиков ФК "Ворскла", - цитирует текст заявления пресс-служба Федерации футбола Украины.

Читайте также: «Ворскла» и «Арсенал» едут в Киев на матч Лиги Европы

Как сообщал Укринформ, поединок 5-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между футболистами полтавской "Ворсклы" и лондонского "Арсенала" был перенесен в Киев по соображениям безопасности. Такое решение приняла рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям в связи с тем, что в определенных регионах Украины было введено военное положение. Игра должна состояться на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве 29 ноября. Начало в 19.55 по киевскому времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-