МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио

МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио

Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио (Япония).

Об этом сообщает пресс- служба МОК.

Такое решение было принято после начала расследования в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA), которое может привести к приостановке деятельности организации. МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Организация признала прогресс AIBA в области судейства и антидопинга, но отметила, что сферы финансов, управления и этики еще вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

"Пока преждевременно говорить о том, может ли какой-то вид спорта заменить бокс. Мы заинтересованы в том, чтобы бокс был сохранен в программе Олимпийских игр. Но AIBA должна выполнить все требования", - отметил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

"Этот вопрос не только о Рахимове, а обо всей системе управления организацией", - добавил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Читайте также: НОК Украины будет выплатит стипендии медалистам Юношеской Олимпиады и их тренерам

МОК также приостановил финансирование AIBA, продажу билетов, утверждение и внедрение системы квалификационного отбора спортсменов, тестовых мероприятий и окончательную доработку графика соревнований. AIBA запрещено использовать олимпийские объекты и символы для рекламных материалов, но подготовка к проведению боксерского турнира на Олимпиаде-2020 будет рассматриваться на тот случай, если AIBA будет соответствовать всем критериям МОК. МОК подчеркивает, что прилагает все усилия для защиты спортсменов и финансирование атлетов продолжится, но не через национальные федерации.

Окончательное решение о проведении боксерского турнира на Олимпийских играх 2020 года будет принято на следующей сессии МОК, которая состоится в 2019 году в швейцарской Лозанне. Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа.

Фото - IOC/GREG MARTIN.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-