В употреблении допинга заподозрили двух российских олимпийских чемпионов

В употреблении допинга заподозрили двух российских олимпийских чемпионов

Укринформ
Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает в употреблении допинга четверых российских спортсменов - Евгения Устюгова, Светлану Слепцову, Александра Печенкина и Александра Чернышова, двое из которых – олимпийские чемпионы.

Об этом сообщается на сайте IBU.

"Международный союз биатлонистов со своей Антидопинговой аудиторской группой (ADHP) возбудил дело против четырех российских биатлонистов. К четырем спортсменам, фигурирующим в процессе ADHP, относятся Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов", - говорится в сообщении.

В заявлении IBU уточняется, что дела о возможном употреблении допинга были открыты после проверки проб, взятых у спортсменов в 2012-2015 годах.

Евгений Устюгов - двукратный олимпийский чемпион (Ванкувер-2010 и Сочи-2014), Светлана Слепцова завоевала "золото" на Олимпиаде в Ванкувере.

Устюгов, Слепцова и Чернышов уже завершили карьеру. Печенкин временно отстранен от участия в соревнованиях.

Читайте также: Допинговый скандал: экспертов WADA пустили в московскую лабораторию

О том, что в употреблении допинга подозреваются еще четверо российских биатлонистов, IBU объявлял еще в августе. Имена спортсменов тогда не назывались, хотя источники предполагали, что речь идет именно об Устюгове, Слепцовой, Чернышове и Печенкине.

Из-за дисквалификации спортсменов, принимавших запрещенные препараты, сборная России потеряла 13 медалей, завоеванных на домашней Олимпиаде в Сочи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-