Две украинки - в топ-10 мирового рейтинга шахматисток

Две украинки - в топ-10 мирового рейтинга шахматисток

Укринформ
Украинские шахматистки Анна и Мария Музычук сохранили места в первой десятке обновленного мирового шахматного рейтинга FIDE.

Анна Музычук, которая в ноябре вышла в четвертьфинал чемпионата мира, остается в топ-3 сильнейших шахматисток мира, пишет Украинская правда.

Ее сестра Мария, которая на мировом первенстве дошла до полуфинала и выиграла бронзовую награду, занимает 6 место.

В топ-100 лучших шахматисток мира есть еще 6 украинок: Анна Ушенина - на 37-й позиции, Инна Гапоненко - на 49-й, Наталья Букса - на 53-й, Юлия Осьмак - 60-и, Наталья Жукова - 84. Евгения Долуханова замыкает топ-100.

Читайте также: Магнус Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам

Возглавляет рейтинг китаянка Хоу Ифань.

У мужчин первое место занимает норвежец Магнус Карлсен, защитивший титул чемпиона мира в матче против Фабиано Каруани. Американец идет вторым.

Лучший из украинцев - Василий Иванчук - на 33-й позиции.

Фото на первой странице: Forbes

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-