В воинской части Черкасской области открыли новую футбольную площадку

В воинской части Черкасской области открыли новую футбольную площадку

Фото
Укринформ
В воинской части А1402 в Золотоноше Черкасской области открыли новую футбольную площадку.

Торжественное открытие новой футбольной площадки на территории воинской части А1402 в Золотоноше Черкасской области состоялось 5 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Мини-стадион оборудован современным искусственным покрытием и стал подарком ко Дню Вооруженных сил Украины местной команде военнослужащих ФК "Зенит". Этот футбольный коллектив получил от Андрея Павелко сертификат на возведение площадки в декабре 2016 года, когда стал первым победителем чемпионата участников АТО. А отныне чемпионы смогут готовиться к предстоящим соревнованиям на новеньком поле.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко во время церемонии выразил уверенность в том, что футбольная команда воинской части отныне будет иметь возможность существенно повысить свое мастерство и пригласил военных посетить матчи национальной сборной в рамках отбора к Евро-2020.

Президент ФФУ Андрей Павелко открыл новую футбольную площадку на территории военной части на Черкащине/Фото: ФФУ

"Прекрасно помню матч, в котором ваша команда одержала победу в финале первого чемпионата среди участников АТО. Это был неповторимый поединок, в котором вы проявили свои лучшие спортивные качества и мужество настоящих воинов. Уверен, что новые возможности, а их вам открывает эта современная площадка, помогут существенно повысить мастерство и боевой дух команды и одержать новые яркие победы. С большим удовольствием передаю вам поздравления от нашей главной команды и приглашаю на предстоящие домашние матчи национальной сборной в рамках отбора к Евро-2020. Искренне поздравляю вас с предстоящим Днем Вооруженных сил Украины и спасибо за то, что своим героическим примером вдохновляете новое поколение нашего государства", - сказал Павелко.

"Инициированный два года назад ФФУ проект по популяризации спорта и развития футбольной инфраструктуры сегодня имеет серьезные достижения. В Черкасской области открыто уже десятки таких площадок, где занимаются дети и юноши. И эта программа обязательно продолжится в 2019 году", - добавил глава Черкасской ОГА Александр Вельбивец.

Читайте также: На Житомирщине построили 9 футбольных площадок с искусственным покрытием

В конце торжеств президент ФФУ вручил в подарок футболистам ФК "Зенит" новые комплекты формы и мячи. А после общего фото всех участников мероприятия на новом мини-стадионе состоялся товарищеский матч между ФК "Зенит" и командой управления воинской части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-