Маркевич: Первый матч в отборе Евро-2020 именно со сборной Португалии - это хорошо

Маркевич: Первый матч в отборе Евро-2020 именно со сборной Португалии - это хорошо

494
Укринформ
Председатель Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич прокомментировал результаты жеребьевки квалификационного раунда чемпионата Европы 2020 года.

Мирон Маркевич, в частности, отметил, что поединок с такой сильной командой, как Португалия, на старте отбора Евро-2020 только добавит сил футболистам сборной Украины.

"Думаю, что три команды - Португалия, Украина и Сербия - будут бороться за выход в финальную часть чемпионата Европы. Верю, что у "сине-желтых" неплохие шансы занять одно из первых двух мест. Не стоит забывать, что португальцы в Лиге наций выступали без Криштиану Роналду и показывали сильный футбол. У них подошло много хорошей молодежи, а эта сборная всегда славилась своими талантами. Но и в сборной Украины сейчас подобралась конкурентоспособная команда.

Первый матч именно со сборной Португалии - это хорошо, нужно будет не раскачиваться, а сразу бороться за положительный результат. И пусть фаворит в этой встрече известен, у сборной Украины, учитывая ее нынешний уровень футбола, есть шансы на успех", - цитирует Маркевича пресс-служба Федерации футбола Украины.

Как сообщал Укринформ, в отборе Евро-2020 сборная Украины по футболу будет противостоять командам Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга. Отборочный турнир стартует 21 марта 2019 года и завершится в ноябре. Напрямую на чемпионат Европы выйдут победители групп и команды, занявшие вторые места. Четыре команды определятся по итогам плей-офф Лиги наций УЕФА.

Читайте также: Стало известно, где Украина сыграет первый матч отбора футбольного Евро-2020

Свой первый матч в отборе к Евро-2020 против чемпионов Европы сборная Украины проведет 22 марта 2019 года в Лиссабоне (Португалия) на стадионе "Да Луш".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-