Украинские легкоатлеты завоевали 5-е место в эстафете на ЧЕ-2018 по кроссу

Украинские легкоатлеты завоевали 5-е место в эстафете на ЧЕ-2018 по кроссу

Видео
185
Укринформ
Украинские легкоатлеты завоевали пятое место в смешанной эстафете на чемпионате Европы-2018 по кроссу.

Украинская команда в составе Олега Каиафе, Арины Демьянюк, Владимира Кица и Ирины Бубняк финишировала пятой на ЧЕ-2018 по кроссу, который проходил 9 декабря в Beekse Bergen - живописной местности вблизи Тилбурга (Нидерланды). Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

5800 м украинские легкоатлеты преодолели за 16.30 минут и только 9 сек уступили бронзовым призерам соревнований – сборной Беларуси. Победили с результатом 16.10 мин испанцы, вторыми были французы - 16.12 мин.

Отметим, что сборная Украины по легкой атлетике прибыла в Тилбург в полном составе. "Мы и в дальнейшем продолжаем возить на чемпионаты большие команды, и этому завидуют многие присутствующие здесь сборные. Мы понимаем, что далеко не все смогут занять высокие места, но такая практика должна добавить стимула атлетам тренироваться и выступать максимально успешно в будущем", - сказал председатель Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

Читайте также: Украинка Шафар была третьей на марафоне в Макао

Первый чемпионат Европы по кроссу состоялся в 1994 году в Алнике (Великобритания). Тогда в программу входили только забеги мужчин и женщин. В 1997 году в программу добавили юниорские забеги, в 2006-м – молодежные, а в прошлом году программа пополнилась зрелищной смешанной эстафетой. Нынешний чемпионат Европы по кроссу принял более 600 атлетов из 38 стран континента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-