"Шальке" Коноплянки со второго места вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Укринформ
Представители квартета D первыми завершили групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА.

Победителем стали футболисты португальского "Порту", которые в заключительном, 6-м туре в гостях обыграли турецкий "Галатасарай" (3:2), вторую путевку в 1/8 финала получила немецкая команда украинском Евгения Коноплянки "Шальке-04", завершив выступление в группе домашней победой над российским "Локомотивом" (1:0), сообщает Укринформ.

"Порту" и "Шальке-04" продолжат борьбу в плей-офф Лиги чемпионов, "Галатасарай" - в 1/16 финала Лиги Европы. "Локомотив" досрочно завершил еврокубковый сезон.

Итоговое турнирное положение: "Порту" - 16 очков, "Шальке-04" - 11, "Галатасарай" - 4, "Локомотив" - 3.

В предпоследний игровой день группового Этап 11 декабря также встречаются: (группа А) "Брюгге" (Бельгия) - "Атлетико" (Испания), "Монако" (Франция) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия); (Группа В) "Барселона" (Испания) - "Тоттенхэм" (Англия), "Интер" (Италия) - ПСВ (Голландия) группа (с) "Ливерпуль" (Англия) - "Наполи" (Италия), "Црвена Звезда" (Сербия) - "Пари Сен-Жермен" (Франция).

Донецкий "Шахтер" сыграет в среду, 12 декабря, на НСК "Олимпийский" в Киеве, где чемпион Украины будет принимать французский "Лион". В параллельном матче группы F английский "Манчестер Сити" на домашней арене "Этихад" сойдется с немецким "Хоффенхаймом".

Турнирное положение после 5-ти туров "Манчестер Сити" - 10 очков, "Лион" - 7, "Шахтер" - 5, "Хоффенхайм" - 3.

Читайте также: Фонсека: перед "Шахтером" стоит крайне сложная задача - победить "Лион"

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА пройдет 17 декабря в швейцарском Ньоне. Первые матчи состоятся 12-13 и 19-20 февраля, ответные - 5-6 и 12-13 марта.

На фото: сдерживать Коноплянку в эти минуты - занятие не из легких (uefa.com).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-