WTA разрешила теннисисткам играть в леггинсах

WTA разрешила теннисисткам играть в леггинсах

Укринформ
Женская теннисная ассоциация (WTA) назвала главные изменения в правилах на 2019 год.

WTA внесла некоторые коррективы в определенных пунктах правил на следующий сезон, в частности, увеличила срок действия "защищенного рейтинга" и позволила спортсменкам выходить на корт в леггинсах. Об этом сообщает БТУ.

Правилом "специального" (защищенного) рейтинга (SR) могут воспользоваться теннисистки, которые занимают минимум 375-е место в одиночном рейтинге и 200-е в парном. По правилу SR, теннисистка, пропустившая больше года, может выступать на 12 турнирах, а также дважды заморозить свой "специальный рейтинг".

Читайте также: Серена Уильямс стала единственной спортсменкой в топ-100 самых влиятельных женщин мира - Forbes

Также произошли изменения в получении призовых за отказ от участия на турнире. Теннисистки, попавшие в основную сетку (кроме wild card) и снявшиеся с турнира между стартом квалификации и своим первым матчем, могут получить 100% призовых за первый круг.

На каждом корте турниров категории Premier и выше будет расположено по два табло таймера подачи. На турнирах WTA International и WTA 125k Series это произойдет в 2020 году, теннисистка получит предупреждение, если не будет готова начать розыгрыш в течение 25 секунд.

Читайте также: Женская теннисная ассоциация впервые выбрала лучшего тренера года

Также с 2019 года WTA разрешила спортсменкам выходить на корт в леггинсах. Теперь леггинсы и компрессионные шорты до середины бедра могут одеваться без юбки, шорт или платья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-