После провала в Хохфильцене женская сборная Украины опустилась в Кубке наций на 7-е место

После провала в Хохфильцене женская сборная Украины опустилась в Кубке наций на 7-е место

Укринформ
После первого этапа в Поклюке наши биатлонистки были в топ-3.

Женская сборная Украины по биатлону занимает 7-е место в общем зачете Кубка наций после двух этапов Кубка мира. Об этом сообщает страница «Про биатлон» в Twitter.

За две гонки в Хохфильцене украинкам удалось внести в копилку общего зачета Кубка наций только 536 очков, а спринт и вовсе показался худшим стартом нашей сборной за 7 лет. Сегодняшняя эстафета также оказалась неудачной - из-за провала сестер Семеренко Украина финишировала лишь 8-й.

После первого этапа в Поклюке главный тренер женской команды Андрей Прокунин отмечал, что целью на этот сезон является именно Кубок наций. В случае попадания Украины в топ-5 квота для украинских биатлонисток в следующем сезоне может увеличиться до 6 спортсменок.

Читайте также: Биатлон: Италия выиграла эстафету, украинки - восьмые

После стартового этапа Кубка мира в словенской Поклюке Украина занимала 3-е место на Кубке наций, но в Хохфильцене пошел спад: после спринта пятое место, а после сегодняшней эстафеты седьмое.

Лидеры общего зачета Кубка наций у женщин после двух этапов: 1.Италия (1890), 2.Франция (1839), 3.Россия (1791).

Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет в чешском Нове-Место с 20 по 23 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-