Порошенко и Павелко открыли на Днепропетровщине новый спортивный комплекс

Порошенко и Павелко открыли на Днепропетровщине новый спортивный комплекс

Фото
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко открыли на Днепропетровщине новый многофункциональный спортивный комплекс "Слобожанский".

Торжественная церемония открытия современного спортивного объекта общей площадью 2,7 тыс. кв. состоялась 17 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Президент Украины отметил, что за счет объединения усилий общины, областного и государственного бюджета удалось собрать необходимые для строительства комплекса 125 млн грн. Благодаря этому комплекс был построен в очень короткий срок.

"Это делается для детей, которые наконец имеют возможность в Слобожанском заниматься спортом не хуже, чем в Днепре или в Киеве", - сказал Петр Порошенко.

Андрей Павелко в свою очередь пожелал юным спортсменам побед: "Вашему сегодняшнему счастью можно только искренне порадоваться: новенький спорткомплекс, огромный зал для игровых видов спорта, удобные раздевалки, новые друзья и первый турнир "Слобожанское созвездие". Вы заслуживаете лучших условий для занятий спортом, и я искренне желаю вам великолепных результатов, побед и успешной карьеры футболистов в будущем".

Современный спортивный комплекс "Слобожанский" имеет большой зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, гандбола и большого тенниса. Кроме зала для игровых видов спорта, в спорткомплексе есть тренажерные залы, залы фитнеса, йоги и гимнастики. Также в большом зале оборудованы трибуны для 250-ти зрителей, а паркет имеет специальную амортизирующую основу, снижающую риск травматизма. Рядом с комплексом строится 25-метровый бассейн. Оба здания возводились с использованием современных технологий энергосбережения. Внутри - специальная система централизованного кондиционирования. В новом спорткомплексе одновременно могут заниматься около 300 спортсменов.

В честь открытия спорткомплекса состоялся торжественный старт первого турнира по мини-футболу "Слобожанское созвездие", который станет традиционным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-