НОК увеличил количество стипендий для подготовки ведущих атлетов к Токио-2020

НОК увеличил количество стипендий для подготовки ведущих атлетов к Токио-2020

Укринформ
Заседание Комиссии по роботе со спортивными федерациями прошло 19 декабря в столичном Олимпийском доме.

Участники рассмотрели список на предоставление олимпийских стипендий спортсменам-кандидатам, которые будут выступать на Играх ХХХИ Олимпиады 2020 года в Токио, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"Благодаря нашему авторитету и эффективному взаимодействию с ведущими международными организациями достигнута договоренность с Олимпийской солидарностью Международного олимпийского комитета об увеличении количества ежемесячных стипендий для ведущих атлетов Украины в подготовке к Токио-2020. Вместо 12-ти стипендий, которые предусматриваются для каждого олимпийского комитета, Украине выделено стипендии для 30-ти спортсменов", - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Эта программа рассчитана на полтора года - с января 2019-го до начала Игр в Токио. Общий бюджет составит около 6 млн гривень.

Читайте также: НОК Украины обеспечил свои региональные отделения современной техникой

Список кандидатов составлен в соответствии с предложениями национальных федераций и критериев НОК Украины и МОК, которые основаны на результатах атлетов на чемпионатах мира и Европы последних двух сезонов и потенциале спортсменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-