Претендент на пост тренера сборной по греко-римской борьбе Андреев имеет украинский паспорт

Претендент на пост тренера сборной по греко-римской борьбе Андреев имеет украинский паспорт

Укринформ
Документы, поступившие в Министерство молодежи и спорта Украины от претендента на пост главного тренера штатной украинской сборной по греко-римской борьбе Сергея Андреева, содержат заверенную им лично, согласно оригинала, копию паспорта гражданина Украины.

Минмолодежьспорта отмечает, что информация, озвученная в СМИ оппонентами тренера о наличии у него российского гражданства, является непроверенной и не может подаваться как свершившийся и доказанный факт, сообщили Укринформу в пресс-службе министерства.

"Отметим, что Сергей Андреев, является уроженцем АР Крым. Он неоднократно публично выступал против оккупации полуострова страной-агрессором РФ. По имеющимся у министерства документами, Андреев С.Л. фактически проживает в м. Киеве и стоит на учете как внутренне перемещенное лицо. Также согласно разъяснений Государственной миграционной службы Украины, в соответствии с частью четвертой статьи 5 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины с временно-оккупированных территорий гражданства Российской Федерации не признается Украиной и не является основанием для потери гражданства Украины", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Украинец Новиков выиграл "золото" первенства мира по греко-римской борьбе

Вместе с тем, Министерство молодежи и спорта официально обратилось в Службу безопасности Украины с запросом о проверке озвученной в СМИ информации о наличии российского гражданства у указанного лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-