Джокович возглавил рейтинг лучших спортсменов года по версии европейских СМИ

Джокович возглавил рейтинг лучших спортсменов года по версии европейских СМИ

Укринформ
Первая "ракетка" мира сербский теннисист Новак Джокович в третий раз стал победителем рейтинга лучших спортсменов года, который составляет польское новостное агентство PAP.

В этом году в голосовании приняли участие представители 23 европейских новостных служб, в том числе AFP (Франция), APA (Австрия), Anadolu (Турция), DPA (Германия), EFE (Испания), Украинформ (Украина). Об этом сообщает БТУ со ссылкой на pap.pl.

Журналистам предлагали составить свою десятку лучших спортсменов. Сначала Новак Джокович попал в список к 21 из 23 респондентов, трижды возглавил рейтинг и по четыре раза оказывался вторым и третьим.

По результатам голосования лидер ATP-тура Новак Джокович набрал 145 баллов. Далее в итоговом рейтинге расположились хорватский футболист Лука Модрич (132 балла) и британский гонщик Льюис Хэмилтон (114 баллов).

Напомним, что в сезоне-2018 Новак Джокович выиграл Уимблдон, Открытый чемпионат США, турниры ATP в Цинциннати и Шанхае, а год завершил на первом месте в мировой классификации. Сейчас серб готовится к старту на выставочных соревнованиях в Абу-Даби.

Читайте также: Джокович, Надаль и сестеры Уильямс выступят на выставочнои теннисном турнире в ОАЭ

Ранее Джокович становился победителем голосования PAP в 2011 и 2015 годах. Теперь по количеству побед сербский теннисист сравнялся с советским легкоатлетом Валерием Брумелем и немецким гонщиком Михаэлем Шумахером. Абсолютный рекорд в голосовании принадлежит швейцарськму теннисисту Роджеру Федереру – 5 побед (в 2004-07 и в 2009 годах).

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-