Допинговый скандал: В США призывают немедленно вернуть санкции против РУСАДА

Допинговый скандал: В США призывают немедленно вернуть санкции против РУСАДА

134
Укринформ
Российская сторона не уложилась в отведенные ей сроки для того, чтобы предоставить доступ к данным ее московской лаборатории экспертам Всемирного антидопингового агентства – WADA, что в США считают достаточным основанием для остановки членства РУСАДА в WADA.

Об этом заявил глава антидопингового агентства США Тревис Тайгарт, сообщает Associated Press.

"Никто не удивлен, что дедлайн был проигнорирован, и для WADA пришло время прекратить разрешать России играть с собой и незамедлительно объявить об их несоответствии в связи с очередным срывом дедлайна", — заявил Тайгарт.

США – не единственная страна, выступившая с резкой критикой по данному вопросу.

Россия может быть отстранена от участия во второй Олимпиаде подряд и соревнованиях по легкой атлетике из-за невыполнения ее антидопинговым агентством условий предоставления доступа к данным экспертам Всемирного антидопингового агентства – WADA. Россия не справилась с задачей в определенный ей крайний срок, до конца года 2018 года, передать данные из своей московской антидопинговой лаборатории.

Читайте также: МОК требует от российских спортсменов вернуть 24 олимпийские медали

Санкции против РУСАДА (приостановка ее членства во всемирной организации), введенные в ноябре 2015 года, были сняты в сентябре прошлого года 9 голосами из 12 с тем условием, что WADA будет предоставлен полный доступ к российской лаборатории к концу декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-