Маркевич: Футбольные сборные Украины в 2019 году имеют лишь максимальные задачи

Маркевич: Футбольные сборные Украины в 2019 году имеют лишь максимальные задачи

68
Укринформ
Итоги прошедшего года для футбольных сборных Украины с проекцией на ближайшее будущее подвел председатель Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич.

Специалист, в частности, отметил, что задачи перед командами в 20019-м стоят лишь максимальные, сообщает пресс-служба национальной федерации. 

"2018 можно занести сборным в актив. - Две наши юношеские команды, под руководством Владимира Езерского и Сергея Попова, пробились в элитный раунд Евро. Александр Петраков со своей сборной сыграет на чемпионате мира (U20). У Олега Кузнецова подобралась неплохая команда, и она должна была участвовать в финальной части чемпионата Европы, если бы не досадная ситуация с дисквалификацией... Не достигла результата молодежная сборная, хотя следует отметить, что и группа у нее непростая - Англия, Голландия, Шотландия... Однако важно, что несколько футболистов было подготовлено для главной команды страны. С этой задачей Александр Головко справился. Ну и надо поблагодарить Андрею Шевченко за качественную работу, выполненную во время матчей Лиги наций. На 2019-й задачи перед нашими сборными стоят лишь максимальные. Национальная команда должна попасть в финальную часть Евро, юношеские сборные - преодолеть элитный раунд, а команда U-20 - достойно выступить на чемпионате мира", - сказал Маркевич.

Читайте также: Соперник "Динамо" в Лиге Европы УЕФА усиливается атакующими игроками

Украинским болельщикам в 2019 году он пожелал терпения: "Нынче отечественный футбол переживает не лучшие времена. Это необходимо пережить. Уверен, что прорыв будет, ждать его осталось недолго, нужно немного потерпеть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-