Марта Костюк: Тяжело играть с травмированной соперницей

Марта Костюк: Тяжело играть с травмированной соперницей

Укринформ
Украинская теннисистка Марта Костюк поделилась эмоциями после победы в первом круге квалификации Australian Open.

Марта Костюк после матча с Яной Чепеловой, в частности, отметила, что знала, что у ее соперницы травма и поэтому не очень радуется этой победе.

"Чувствую, что это не был мой лучший матч. Я довольна, что прошла дальше, потому что я еще никогда так не нервничала перед игрой. Ни разу в жизни, я открою этот секрет, такого не было, чтобы я выходила на корт и думала, что расплачусь. Вот насколько я нервничала. За последний год мне также пришлось пройти немало.

Мне было жаль Чепелову, потому что я знала, что она получила травму. Играть с травмированной соперницей - это довольно трудно. В розыгрыше это тебя слишком расслабляет, но ты также и напрягаешься, поскольку знаешь, что обязан победить. Конечно, победа в двух сетах добавляет уверенности, но я знала, что у нее травма. Поэтому слишком праздновать эту победу не могу. Посмотрим, что будет дальше.

Снова попасть в Мельбурн-парк на первую тренировку - это были особые чувства. Я подумала: "О, Боже, какие хорошие воспоминания". Без "wild card" мне нужно снова пройти весь этот путь, и я счастлива, что у меня есть шанс. Я уже делала это раньше", - цитирует Костюк БТУ.

Читайте также: Теннис: Марта Костюк вышла во второй круг квалификации Australian Open

Напомним, в первом круге квалификации Открытого чемпионата Австралии с призовым фондом 22 млн долларов Марта Костюк победила Яну Чепелову из Словакии со счетом 6:3, 7:5. Следующей соперницей украинской теннисистки станет француженка Амандин Эсс (WTA 241).

Фото: Arata Yamaoka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-