Иван Пушкин признан лучшим в Европе в спортивной ходьбе в категории

Иван Пушкин признан лучшим в Европе в спортивной ходьбе в категории "Мастерс"

50
Укринформ
Европейская легкая атлетика в категории "Мастерс" (ЕМА, возраст от 35 лет) назвала имена лучших легкоатлетов 2018 года.

В категории "Спортивная ходьба" победил украинский легкоатлет Иван Пушкин. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Иван Пушкин в 2018 году побеждал на чемпионатах Европы и мира в своей возрастной категории (М85) во всех дисциплинах, в которых выходил на старт. Он стал трехкратным чемпионом мира по спортивной ходьбе на 20 км, 10 км, 5000 м; чемпионом Европы по позастадионным видам легкой атлетики по спортивной ходьбе на 10 км; двукратным чемпионом Европы в помещении по спортивной ходьбе на 3000 метров и на 5 км (дистанцию 5 км преодолевали по шоссе).

По итогам 2018 года Иван Пушкин был признан лучшим легкоатлетом Украины в категории "Мастерс".

Читайте также: Украинские легкоатлеты завоевали 21 медаль на чемпионате мира среди ветеранов

"В 2018 году Иван Пушкин принимал участие во всех официальных соревнованиях WMA и ЕМА, национальных чемпионатах и Кубках и дважды выступал на международных соревнованиях в Беларуси. Его уже не первый год признают лучшим легкоатлетом Украины в категории "Мастерс". А еще именно Пушкину принадлежит мировой рекорд по спортивной ходьбе на 10 километров в категории М85. Он держится уже более трех лет: еще в 2015-м в Лионе Пушкин преодолел эту дистанцию за 1:13.52 часа", - отметила многократная чемпионка мира и Европы в категории "Мастерс", председатель Комиссии ветеранов ФЛАУ, президент "Юкрейн Мастерс Атлетикс" Валентина Крепкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-