Баскетбол: сегодня возобновляется чемпионат Суперлиги

Баскетбол: сегодня возобновляется чемпионат Суперлиги

37
Укринформ
«Киев-Баскет» дома принимает «Николаев».

Матчем «Киев-Баскет» - «Николаев» в Суперлиге Пари-Матч стартует новый, 2019 год. Об этом сообщает Укринформ.

Правда, игра будет первой в январе не для всех. Ранее команда Евгений Мурзина в рамках Кубка Украины уже успела встретиться с «Черкасскими Мавпами». Это была ответная игра, которую «Киев-Баскет» выиграл 76:69, но уступил по сумме двухматчевого противостояния (прошлая встреча завершилось победой чемпионов Украины 109:91).

С одной стороны, у «корабелов», которые выбыли из Кубка Украины еще раньше, было больше времени на отдых. А с другой – киевляне получили больше игровой практики, ведь, по сути, новогодних каникул у них и не было.

Отметим, что в чемпионате «Николаев» отстает от «Киев-Баскет» лишь на два очка, при этом у «корабелов» есть два матча в запасе: в том числе, одна домашняя встреча с киевлянами, с которыми они и в прошлый раз играли на выезде. «Николаев» тогда смог выиграть первую четверть, но проиграл в итоге 72:85.

Читайте также: Баскетбол: «Днепр», «Одесса», «Политехник» и «Черкасские Мавпы» вышли в Финал четырех Кубка Украины

В пользу подопечных Виталия Черния говорит то, что они выдали серию из трех побед, которая сейчас является самой продолжительной в Суперлиге Пари-Матч. А вот «Киев-Баскет» смог лишь в последнем матче 2018 года прервать свою серию из трех поражений подряд.

Главный тренер БК «Николаев» Виталий Черний подчеркнул, что чемпионат очень ровный и каждый матч не обходится без интриги. Уровень Суперлиги Пари-Матч вырос. Этому поспособствовал приезд легионеров. Они добавляют зрелищности, дополняют наших воспитанников, которые понемногу к ним подтягиваются. Также на матчи идут зрители – это самое главное. Конечно, хочется достичь большего, занимать более высокие места в Европе, но на это нужно время.

Матч «Киев-Баскет» - «Николаев» сыграют 10 января. Начало в 18:30. После матча в Киеве «Николаев» ждет встреча с «Черкасскими Мавпами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-