В Финале четырех Кубка Украины по баскетболу сыграет

В Финале четырех Кубка Украины по баскетболу сыграет "Киев-Баскет"

Видео
45
Укринформ
Директорат чемпионата Украины по баскетболу засчитал "Черкасским Мавпам" поражение в ответном матче 1/4 финала Кубка Украины против "Киев-Баскета" и лишил команду права дальнейшего участия в турнире.

Таким образом, участниками Финала четырех Кубка Украины стали баскетбольные клубы "Одесса", "Киев-Баскет", "Днепр" и "Политехник". Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

"9 января в Киеве Директорат Чемпионата Украины рассмотрел обращение БК "Киев-Баскет" относительно нарушения в ответном матче 1/4 финала Кубка Украины с "Черкасскими Мавпами". Поединок состоялся 5 января в столице. Киевляне тогда выиграли 76:69, но по сумме двух матчей победу в этой четвертьфинальной паре одержали "Черкасские Мавпы". Впрочем было зафиксировано нарушение регламента (выход на площадку одновременно четырех легионеров вместо максимально разрешенных трех) и киевский клуб обратился с жалобой", - говорится в сообщении.

Видео эпизода нарушения регламента во время кубкового матча "Киев-Баскет" - "Черкасские Мавпы":

Директорат чемпионата Украины, опираясь на ст.55 "Участие в игре члена команды, не имевшего права на участие в игре" правил проведения ХХVIII Чемпионата и Кубка Украины по баскетболу среди мужских команд сезона-2018/19, применил к "Черкасским Мавпам" соответствующую санкцию: засчитал клубу поражение с лишением права дальнейшего участия в турнире.

Читайте также: Баскетбол: «Днепр», «Одесса», «Политехник» и «Черкасские Мавпы» вышли в Финал четырех Кубка Украины

Директор "Черкасских Мавп" Владимир Гриценко считает такое наказание слишком жестким: "Ошибка тренерского штаба действительно имела место. Но решение настолько жесткое, что оно не соответствует самому нарушению".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-