На Житомирщине в 2018 году установили 20 футбольных полей

На Житомирщине в 2018 году установили 20 футбольных полей

33
Укринформ
На Житомирщине создается спортивная сеть футбольных площадок с искусственным покрытием.

В 2018 году 20 футбольных полей стали началом для создания комфортных и современных условий для занятий спортом детей и молодежи. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской областной федерации футбола.

"В прошлом году в области значительно расширилась спортивная сеть для занятий спортом детей и молодежи. На Житомирщине установили 20 современных спортивных площадок. В этом году к строительству запланированы новые площадки, которые скоро будут в каждом районе области", - говорится в сообщении.

Строительные работы по обустройству спортивного пространства ведутся в Пулинах и с.Кошелевка Пулинского района, а также в с. Рыжаны Хорошевского района. Также готовят к строительству спортивные поля в Андрушевке и  Житомире (стадион "Спартак", где реконструируют два футбольных площадки), в пгт. Брусилов и пгт. Лугины.

Кроме того, по сообщению департамента регионального развития ОГА, на 2019 год запланировали реконструкцию стадиона с обустройством футбольного поля с искусственным покрытием в Коростышевском районе, спортивные площадки для мини-футбола с искусственным покрытием в Чуднове, в пгт. Брусилов, пгт. Лугины и в Черняховском районе.

Читайте также: Новый легкоатлетический стадион заработает в Мукачево в 2020 году - Гоцул

Отмечается, что футбольные поля с искусственным покрытием строят по типовому проекту. Каждая площадка имеет размер 44х22 м, ограждена забором и оборудована уличным освещением. Спортивные поля создаются за средства из государственного бюджета в софинансировании с местными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-