Дмитрий Сосновский покинул пост тренера сборной Украины по боксу

Дмитрий Сосновский покинул пост тренера сборной Украины по боксу

40
Укринформ
Дмитрий Сосновский покинул пост старшего тренера мужской сборной Украины по боксу после 14 лет работы.

Самый успешный украинский наставник написал заявление по собственному желанию. Об этом сообщает isport.ua.

"Первая громкая отставка года в украинском спорте случилась в любительском боксе - пост наставника мужской национальной сборной покинул Дмитрий Сосновский. Сосновский написал заявление по собственному желанию. Такою была просьба президента ФБУ Владимира Продивуса", - говорится в сообщении.

Дмитрий Сосновский возглавлял сборную Украины по боксу в течение 14 лет. На это время пришелся период выступления "золотой команды" во главе с Василием Ломаченко, Александром Усиком и Александром Гвоздиком. Эта команда дважды становилась лучшей в Европе, раз - лучшей в мире, а на трех Олимпийских играх подопечные Сосновского выиграли 7 медалей, в том числе 5 - на Олимпиаде в Лондоне. Сам Дмитрий Сосновский признан в 2011 году лучшим тренером мира по версии Международной ассоциации бокса (AIBA).

Читайте также: Бокс: двое украинцев вошли в рейтинг P4P от ESPN

Имя нового главного тренера мужской сборной станет известно в ближайшее время. На эту должность рассматриваются кандидатуры Леонида Лоивского, Александра Полищука и Александра Хижняка-старшего.

Фото: ФБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-