Сборная Литвы по футболу определится с главным тренером до конца января

Сборная Литвы по футболу определится с главным тренером до конца января

30
Укринформ
Один из соперников сборной Украины по отборочной группе Евро-2020 Литва никак не определится с новым главным тренером национальной команды. 

После отставки Эдгараса Янкаускаса в начале декабря прошлого года сборная Литвы пока не может обрести наставника, сообщает Zbirna.com.

По информации литовского издания 15min, президент Литовской футбольной федерации (ЛФФ) Томас Данилявичус предложил пост главному тренеру рижского клуба РФШ Вальдасу Дамбраускасу. Однако 42-летний специалист отверг предложение, заявив, что останется в рижской команде, которая имеет большие амбиции в чемпионате Латвии. 

В ближайшей обойме ЛФФ остается четыре заявленных кандидата. Это Дейвидас Шемберас, Вальдас Иванаускас, Владимир Чебурин и Аюрелиус Скарбалюс. Президент ЛФФ объявил крайним сроком назначения наставника сборной конец января. 

Читайте также: Андрей Ярмоленко продолжит реабилитацию после травмы в Белграде

Напомним, что сборная Литвы осталась без главного тренера в результате чрезвычайно неудачного выступления в Лиге наций. Литовцы проиграли все шесть матчей, заняли последнее место и вылетели в слабейший дивизион D. В итоге, руководство ЛФФ объявило об отставке Эдгараса Янкаускаса.

На фото: Вальдас Дамбраускас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-