Прославленная японская борчиха Саори Йосида объявила о завершении карьеры

Прославленная японская борчиха Саори Йосида объявила о завершении карьеры

114
Укринформ
Трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе в свободном стиле и 13-кратная чемпионка мира японка Саори Йосида объявила о завершении карьеры.

Свое решение 36-летняя борчиха объявила на специальной пресс-конференции в Токио в четверг. Об этом сообщает NHK.

По словам Саори Йосиды, она чувствует, что сделала все возможное в спорте и решила завершить свою 33-летнюю карьеру в борьбе.

Ранее спортсменка рассматривала возможность участия в Олимпиаде-2020 в Токио, но видя, как успешно выступают молодые спортсмены на мировой арене, выразила надежду, что следующее поколение возьмет на себя лидерство в женской борьбе.

Читайте также: До зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля остается 30 дней

Напомним, что Саори Йосида завоевала золотые награды на трех Олимпиадах подряд (2004, 2008 и 2012 годов) и 13 раз подряд победила на чемпионатах мира по борьбе. С 2014 года она выступает в весовой категории до 53 кг, большинство своих побед одержала в категории до 55 кг.

Фото: japantimes.co.jp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-