В Канаде рассказали о визите звезд мирового хоккея братьев Бабичей на Львовщину

В Канаде рассказали о визите звезд мирового хоккея братьев Бабичей на Львовщину

41
Укринформ
Очередной номер журнала Ukrainian Winnipeg украинской общины канадского Виннипега одну из своих полос посвятил визита на Львовщину звезд НХЛ, братьев украинского происхождения Уэйна и Дэйва Бабичей, которые впервые посетили Украину.

Ukrainian Winnipeg поместил обширный репортаж о встречах украинской канадской хоккейной делегации с представителями Олимпийского совета Львовщины, областной Федерации хоккея, исполкома отделения НОК Украины во Львовской области, а также с Почетным консулом Канады во Львове Оксаной Винницкой-Юсипович, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"Было подписано трехстороннее соглашение между отделением НОК Украины во Львовской области, организацией "Канадские друзья хоккея в Украине " (CFHU) в Виннипеге и украинским хоккейным клубом "Галицкие Львы". Почетные гости провели на ледовий арене города Новояворовск мастер-классы с юными хоккеистами, встретились с канадскими военными, находящимися в Яворивском районе Львовщины в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, приняли участие в торжественных церемониях открытия и награження лучших игроков и команд Карпатской молодежной хоккейной лиги (U19) и международного турнира "Львов Трофи 2018" и т.д.", - рассказали в пресс-службе.

Братья Бабичи посетили село Белявцы Бродовского района, откуда их дед Илья Бабич в 10-летнем возрасте уехал с родителями в Канаду. Тогда, во время волны украинской эмиграции в конце XIX - начале ХХ в., много украинцев Галичины отправились в поисках лучшей доли за океан. 80 выходцев села Белявцы основали в канадской провинции Альберта поселение Мирнам (название происходит от двух украинских слов - "мир" и "нам").

Уэйн Джозеф Бабич сейчас живет в Виннипеге, провинция Манитоба, руководит Babych Hockey School. В перечне его достижений участие к Матче всех звезд НХЛ (1981). В сезоне 1978/1979 был номинантом Колдер Трофи, как один из лучших новичков сезона в НХЛ.

Дэйв Майкл Бабич входит в сотню лучших в НХЛ по количеству сыгранных матчей. Живет в Ванкувере, работает в системе хокейного клуба "Ванкувер Кэнакс". Его достижения: серебряный призер чемпионата мира-1989, участник Матча всех звезд НХЛ 1983 и 1984 годов.

Читайте также: Хоккей: в феврале в Броварах пройдет турнир с участием сборных Украины, Польши и Румынии

Вместе с братьями Бабичами на Львовщине также побывали представитель организации "Канадские друзья хоккея в Украине" (CFHU) Мирон Затварницький и общественный деятель украинской западной диаспоры Нестор Будык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-