Двукратный олимпийский чемпион по теннису Энди Маррей объявил о завершении карьеры

Двукратный олимпийский чемпион по теннису Энди Маррей объявил о завершении карьеры

Видео
277
Укринформ
Экс-первая "ракетка" мира Энди Маррей планирует завершить карьеру в 2019 году. Об этом 31-летний британский теннисист сообщил на пресс-конференции в Мельбурне.

Энди Маррей, в частности, отметил что из-за боли в бедре не может продолжать свои профессиональные выступления.

"Я не чувствую себя хорошо. Долгое время я испытываю проблемы. ...Я не уверен, что смогу играть через боль следующие четыре или пять месяцев. Я не могу даже надеть носки, не почувствовав боль. Я сделал практически все, что я мог, чтобы мое бедро было в лучшем состоянии, но это не очень помогает... Думаю, есть такая вероятность, что Australian Open станет моим последним турниром. Я могу играть с ограничениями, но эти ограничения и боль не позволяют мне наслаждаться соревнованиями или тренировками... Уимблдон - место, где я бы хотел завершить выступления, но я не уверен, что смогу сделать это", - цитирует Маррея БТУ.

Видео пресс-конференции:

Вчера, 10 января, теннисист провел тренировочный матч на Australian Open против Новака Джоковича, которому проиграл со счетом 1:6, 1:4.

В прошлом году Маррей во время Открытого чемпионата Австралии перенес операцию на бедре. В конце сезона-2016 Маррей впервые в карьере поднялся на первое место в рейтинге и завершил год в качестве лидера мировой классификации. Но в следующем году из-за боли в бедре досрочно завершил сезон после Уимблдона. Вернуться на корты он смог только во время травяного сезона 2018 года. Теннисист отыграл 12 матчей, из которых выиграл 7, и снова досрочно завершил свои выступления в конце сентября.

Читайте также: Джокович возглавил рейтинг лучших спортсменов года по версии европейских СМИ

Сейчас Энди Маррей занимает 230 место в рейтинге ATP. Среди его достижений - 45 одиночных титулов и еще 22 финала: три трофея Grand Slam (US Open-2012, Уимблдон-2013 и 2016), 14 титулов на турнирах серии Мастерс, титул Итогового турнира-2016, а также Кубок Дэвиса-2015 и два "золота" Олимпийских Игр (2012, 2016).

Фото: AAPIMAGE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-