Фигурное катание: украинцы завоевали четыре награды на турнире в Торуне

Фигурное катание: украинцы завоевали четыре награды на турнире в Торуне

Укринформ
Украинские фигуристы завоевали четыре награды на популярном международном турнире по фигурному катанию, который проходил в польском городе Торунь.

Победой на турнире в Торуне отличилась юная харьковская фигуристка София Гордиенко. Об этом сообщает пресс-служба Украинской федерации фигурного катания на коньках.

В соревнованиях Interclub (Gold Girls) София Гордиенко была лучшей среди 23-х участниц, которые демонстрировали произвольные программы. Украинка великолепно презентовала свою композицию, хотя и не была безупречной в прыжковой части. В частности, ей не покорился двойной аксель, как соло, так и в каскаде. В то же время фигуристка заработала плюсы на выполнении двойных риттбергера и лутца, а также каскада 2F+2Lo. Судьи оценили ее выступление в 43.54 балла.

В категории Gold Boys киевский спортсмен Георгий Дронов был вторым среди трех участников – 29.45, уступив победителю Матвею Климуку из Беларуси почти 6 баллов.

Украинцы не остались без наград и в соревнованиях танцевальных дуэтов в категории Intermediate Novice, где второе призовое место заняла харьковская пара Полина Вашкевич/Давид Нгуен – 71.05

Таким образом, украинские фигуристы везут домой четыре приза этого популярного международного турнира.

Читайте также: До зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля остается 30 дней

Отмечается также, что в юниорской категории на высшую ступень пьедестала в мужском одиночном катании поднялся столичный спортсмен Андрей Кокура. А вот старшие "коллеги" наших победителей и призеров выступили на этот раз не так успешно. Танцевальная пара Юлия Жатая/Ян Луковский была восьмой среди сеньоров (143.05), а Мария Голубцова/Кирилл Белобров заняли четвертое место в категории юниоры (144.84).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-