Тренеры украинских олимпийцев и паралимпийцев будут получать правительственные стипендии

Тренеры украинских олимпийцев и паралимпийцев будут получать правительственные стипендии

Укринформ
По представлению Минмолодежьспорта, назначены стипендии Кабинета Министров Украины выдающимся тренерам, которые обеспечивают подготовку спортсменов к участию в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020.

Стипендии также будут предоставляться и с прицелом на следующие, зимние, Игры, сообщили Укринформу в пресс-службе министерства.

"Реализация распоряжения правительства будет способствовать повышению престижности тренерской работы, усилению государственной поддержки выдающихся тренеров, обеспечивающих подготовку спортсменов к участию в следующих Олимпийских и Паралимпийских играх. А также, надеемся, станет дополнительным стимулом для достижения высоких спортивных результатов их воспитанниками", - подчеркнул министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Читайте также: В Киеве чествовали лауреатов "Спортивного созвездия Украины" 2018 года

Стипендии выплачиваются Минмолодежьспортом, их средний размер составляет 29 тыс грн. На сегодняшний день назначены 65 ежемесячных стипендий сроком на один год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-