Мария Музычук стала призером шахматного фестиваля в Гибралтаре

Мария Музычук стала призером шахматного фестиваля в Гибралтаре

Укринформ
В Гибралтаре завершился традиционный шахматный фестиваль (Tradewise Gibraltar chess festival), который проходил по швейцарской системе в 10 туров с участием 250 игроков (120 гроссмейстеров).

Обладателем второго женского приза на £10 тысяч стала украинка Мария Музычук, которую опередила экс-чемпионка мира китаянка Тань Чжуни (7 очков из 10-ти возможных), получившая чек на £15 тысяч, сообщает Укринформ.

Победил в Мастерсе россиянин Владислав Артемьев (8,5), опередивший на пол-очка Мурали Картикеяна из Индии.

Лучшим из украинцев стал Павел Эльянов, который с 7-ю очками финишировал в первой двадцатке. Мария Музычук (6,5) в общем зачете 23-я, Василий Иванчук (6) - 52-й, Анна Музычук (6) - 59-я.

Читайте также: Анна Музычук идет четвертой в февральском рейтинге сильнейших шахматисток мира

Победителями в Гибралтаре становились украинцы Захар Ефименко (2005 год) и Василий Иванчук (2011), а лучшими среди женщин - Наталья Жукова (2010), Мария Музычук (2014) и Анна Музычук (2016).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-