"Айнтрахт" усложнил задачу "Шахтеру" в создании моментов - Фонсека

Видео
Укринформ
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека оценил игру команды во второй встрече с немецким "Айнтрахтом" (1:4) в рамках 1/16 Лиги Европы УЕФА.

Паулу Фонсека на послематчевой пресс-конференции, в частности, отметил, что после счета 2:0 в пользу соперника уже тяжело отыграться, во втором тайме "горняки" создавали больше моментов, были острее, но не смогли переломить ход игры.

"На самом деле, когда приезжаешь на поединок в ответ после такого результата, должен понимать, что не можешь пропускать. "Айнтрахт" впервые добирается до наших ворот и забивает. Потом вскоре пенальти - и второй гол. При счете 0:2 в начале встречи очень сложно изменить результат игры. Тем более что первый гол был забит в ситуации, которую мы полностью изучали: в штрафной были три наших футболиста и один из "Айнтрахта". Просто нельзя пропускать таким образом.

Франкфуртцы сделали то, что происходит не так часто. Они опустили свои линии и усложнили нашу задачу в создании моментов. Однако во втором тайме мы отреагировали: удалось забить один мяч, было еще два голевых эпизода. Хозяева же, в свою очередь, очень грамотно выходили в контратаку и смогли отличиться еще. В любом случае могу только поздравить "Айнтрахт", пожелать удачи и пройти как можно дальше.

Замена Соломона ни в коем случае не связана с его эффективностью. Он очень молодой игрок, всего 19 лет, проводил первый матч такого уровня в стартовом составе "Шахтера". Здесь более стратегический вопрос: нам не хватало игрока, который находился бы в непосредственной близости к Мораесу. Я принял решение перевести Тайсона на левый фланг, а Коваленко - под нападающего, поскольку он очень опытный в этом. Изменения были сделаны для более качественной атаки, и это действительно сработало. Во втором тайме мы создавали больше моментов и были намного острее", - цитирует Фонсеку пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте также: "Шахтер" уступил "Айнтрахту" в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

Видео послематчевой пресс-конференции:

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в Германии футболисты донецкого "Шахтера" проиграли "Айнтрахту" ответный матч 1/16 финала Лиги Европы со счетом 1:4 (первая игра - 2:2). Мячи на "Коммерцбанк-Арене" во Франкфурте-на-Майне забили: Жуниор Мораес (64-я минута) - у донетчан; Лука Йович (23), Себастьен Алле (27, с пенальти, 80) и Анте Ребич (88) - у хозяев.

Таким образом, "Шахтер" выбыл из дальнейшей борьбы в Лиге Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-